El vino de nueces, es la receta de un licor que ha pasado de padres a hijos durante muchos años. Son tradiciones populares no escritas que existen en nuestra comarca. Muchas de estas ricas tradiciones populares son anónimas, sin saber realmente cual fue su creador. La mayoría de ellas al conocerlas nos sorprenden gratamente. A mi personalmente cuando bebo este licor me recuerda al sabor del regalíz. Aquí os dejo la sencilla receta de este "Vino de nueces", atreveos a realizarlo y entraréis a formar parte de las raíces de nuestra comarca bilbilitana:
VINO DE NUECES
Ingredientes:
5 litros de vino tinto
1 litro de anís
1 kilo de azúcar
33 nueces verdes con cáscara
Elaboracíon:
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar. A los 33 días quitamos las nueces y envasamos.
No tengo nueces verdes, esperare hasta el año que viene para transportarme por medio de su sabor a la inmensa y apasionante historia de Calatayud. Abrazos.
ResponderEliminar